Бустер (Booster - взрыватель с англ.) или оптимизатор для накладок настольного тенниса предназначен для создания внутреннего натяжения в накладке, размягчения губки накладки. Накладка при использовании бустера начинает работать как "трамплин", создавая дополнительную катапультируюзщю силу мячу.  До 2008 года эту функцию выполняли пары бензина (органики), входящие в состав клея для приклеивания накладок на основание, запрещенного Международной Федерацией настольного тенниса в 2008 году.

После этого производители накладок стали в процессе производства создавать "внутреннее натяжение". Например компания Butterfly применяет технологию High Tension "высокое напряжение" в резиновом топшите и "Spring Sponge" ("пружинистая губка") в губке накладки.

Применение технологии дополнительного внутреннего напряжение в накладки приводит к сокращению срока службы накладки. Особенно это видно как "крошится накладка" по краям.

В настоящее время спортсмены применяют бустер на накладках с жесткими губками, жесткостью более 50 град (по немецкой шкале)