Компания STIGA всемирно известна своими основаниями для настольного тенниса. Некоторые модели стали классикой в своем сегменте, такие как CLIPPER WOOD. Оснований Stiga выпускается очень много, имеющих непонятные аббревиатуры в своем названии, и данная статья поможет немного в них разобраться.

Как и другие производители, компания Stiga прежде всего при разработке основания определяет для какого стиля игры оно предназначено, вносит корректировки в производстве при изменении правил настольного тенниса (переход с мяча 38 мм на 40 мм в 2000 году, запрещение использования "бензинового клея" в 2008 году, переход на игру пластиковыми мячами в 2014 году, введение мячей из ABS-пластика в 2018 году). В основном эти меры принимались для уменьшения скорости игры, уменьшения вращения мяча. Но по запросам игроков производители пытаются компенсировать потерю скорости новыми технологиями.

В Будапеште «зажглась» новая европейская «звезда» - Mattias Falck

На завершившемся в Будапеште в конце апреля чемпионате мира по настольному теннису швед Mattias Falck (Маттиас Фальк) завоевал серебряную медаль. Это событие произвело настоящий фурор: он пробился сквозь азиатский «кордон» и стал вторым европейцем в этом тысячелетии, который дошел до финала чемпионата мира (в 2003 году австриец Werner Schlager завоевал золото чемпионата).

Компания TIBHAR, вслед за другими, представила накладку на жесткой губке EVOLUTION MX-P 50°. Резиновая поверхность версии MX-P 50° идентична резиновой поверхности уже знакомой накладки MX-P (47.5°), которая славится своим невероятным сцеплением и необычайно высоким вращением. Профессиональные игроки уже использовали эту высокопроизводительную более жесткую губку доступную только им после перехода на новое поколение пластиковых мячей, теперь же эта накладка доступна всем игрокам. У профессиональных игроков был выбор между мелкопористыми и крупнопористыми губками. Губка у оригинального MX-P (47.5) имеет крупные поры вперемежку с маленькими порами. Новая версия губки 50° полностью мелкопористая и играет с заметным отличием – с увеличенной траекторией и скорости полета мяча.
Цена накладки 3190 руб.

 Dignics ведёт Вашу игру на более высокий уровень. Сочетание новой и улучшенной технологии Spring Sponge X с передовой поверхностью накладки, а также структурой шипов с кодом 05 обеспечивает улучшенное сцепление и чувство удержания мяча на накладке во время удара. Dignics 05 обладает повышенной эластичностью, точностью и эффективностью вращения. Рекомендована для большинства современных нападающих игроков, чья игра ориентирована на вращение. Dignics 05 поднимет Вашу игру на новую высоту.

Серия накладок HEXER является самая популярная у компании Andro.
После появления пластиковых мячей, а в 2018 году и мячей из ABS-пластика,  гладкие накладки серии HEXER уже не могли придать мячу желаемое вращение и скорость.