Наконец-то мы публикуем 10 наиболее популярных и продаваемых накладок 2021 года! Это может быть интересно для тех, кто ищет варианты «не ошибиться» с точки зрения того, какую выбрать и купить профессиональную накладку на ракетку для настольного тенниса.

Этот список проливает свет на изменение тенденций (или их отсутствие). Например, впервые у нас есть две накладки с короткими шипами в топ-10 бестселлеров. Означает ли это новую тенденцию или они останутся? Стоит ли ожидать, что больше топ-игроков будут использовать накладки с короткими шипами? Надеемся узнать в ближайшее время.

Есть несколько известных накладок, которых вы не увидите в этом списке, так как они ушли из топа после долгого пребывания в топе. Это Tibhar Grass D.TecS, бестселлер всех времен, занимающий сейчас 17-е место, и Donic Baracuda.

Arylate-Carbon особый материал, созданный из сплетенной комбинации волокон Арилата и карбона. Основания, использующие Arylate-Carbon, обладают мощностью, скоростью и контролем Основания ракеток настольного тенниса Butterfly Timo Boll ALC и Viscaria в настоящее время являются самыми популярными продуктами на рынке среди оснований с слоями ALC .

Основания Timo Boll ALC и Butterfly Viscaria похожи, потому что они оба поставляются с волокнами ALC. Однако рукоять у основания Viscaria немного толще, чем у Timo Boll ALC.

Они имеют одинаковую структуру и схожие рабочие характеристики. Давайте посмотрим, какую выбрать?


 Обувь для настольного тенниса имеет свои специфические особенности и должна удовлетворять следующим требованиям:

  • цепкая подошва к разным половым покрытиям зала
  • обеспечение температурного комфорта, влагоотведения и вентиляции стопы
  • обеспечение сцепления с поверхностью пола в экстремальных игровых ситуациях
  • хорошая амортизация при небольшой высоте подошвы
  • стабилизация стопы как с внешней так и внутренней стороны
  • гибкость и стабильность при быстрых боковых движениях

Обзор оснований: Donic Waldner Allplay, Neottec Magic Control, Stiga Allround Classic, Tibhar Samsonov Pure Wood

Обычно рассматриваю атакующие основания в категориях OFF, но на этот раз мы решили немного поменять и сосредоточиться на 5-слойных цельнодеревянных универсальных основаниях. Раньше, когда использовался мяч диаметром 38 мм и была распространена быстрая склейка ракеток, универсальные основания были более популярны даже среди игроков высокого уровня, поскольку они обеспечивали стабилизирующий эффект упругой, быстро наклеенной накладке. Когда я был юным игроком в 1990-х, я использовал одно из оснований, рассмотренных здесь, то есть Donic Waldner Allplay, в сочетании с наклеенными на скоростной клей накладками Donic Vario. Ощущения и возможности для удара были фантастическими. Однако после введения мячей 40 и 40+ и запрета на скоростной клей, наблюдается тенденция к использованию более быстрых оснований, таких как 7-слойные цельнодеревянные основания с твердым внешним слоем и композитные основания. Текущее общее мнение заключается в том, что 5-слойные цельнодеревянные основания лучше всего подходят для детей и начинающих / средних игроков, в то время как игроки более высокого уровня используют более быстрые основания. Однако разве большинство очков на непрофессиональном уровне не выиграно из-за большей надежности и меньшего количества ошибок относительно вашего оппонента, чем из-за превосходной силы? Это, в свою очередь, поднимает вопрос: разве большинство игроков не выиграют при использовании более медленных и контролируемых оснований?

В этом тесте я рассматриваю четыре универсальных основания: Donic Waldner Allplay, Neottec Magic Control ALL, Stiga Allround Classic и Tibhar Samsonov Pure Wood. Все они представляют собой 5-слойные цельнодеревянные основания и очень доступны по цене от 25 до 50 долларов. Согласно моим источникам, основания Neottec и Stiga имеют конструкцию со слоями лимба-айоус-айоус-айоус-лимба, тогда как основание Donic имеет конструкцию лимба-лимба-айоус-лимба-лимба. Основание Tibhar является чудаком в этом тесте с конструкцией слоя кото-красное дерево-самба-красное дерево-кото, обещающей более высокие скорости.

Я просмотрел множество цельнодеревянных оснований Stiga и считаю Stiga Rosewood NCT VII одним из моих любимых. Тем не менее, у меня не было возможности оценить какие-либо предложения Stiga с композитными материалами. Поэтому я был рад когда получил возможность оценить три основания популярной серии Стига Карбонадо: Carbonado 45, Carbonado 145 и Carbonado 290, а также недавно выпущенного основания Stiga Dynasty Carbon Xu Xin